Государственному театру оперы и балета Удмуртской республики присвоено имя Петра Ильича Чайковского

Опубликована: 11 марта 2015 г. 09:30 2000

snovikov.livejournal.com
Государственному театру оперы и балета Удмуртской республики присвоено имя Петра Ильича Чайковского. 

Соответствующее распоряжение было подписано председателем Правительства Виктора Савельева, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщил министр культуры и туризма Владимир Соловьев, присвоение Театру оперы и балета Удмуртии имени великого композитора является общественным признанием большого вклада коллектива в дело развития и пропаганды творчества П.И. Чайковского. В репертуарной политике театра постановки спектаклей на его музыку всегда рассматривались как приоритетное направление. На протяжении многих лет на сцене театра с неизменным успехом идут оперы «Евгений Онегин», «Иоланта» и «Пиковая дама», балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица». Особое внимание этим спектаклям уделяется в рамках ежегодного фестиваля П.И. Чайковского. Их наличие в репертуаре даёт возможность приглашать в театр прославленных дирижёров, мэтров отечественной вокальной и хореографической школы, а также молодых звёзд из ведущих театров России.

Оперные и балетные спектакли на музыку Чайковского являются тем фундаментом, на котором формируется репертуар театра. В самое ближайшее время состоится открытие здания театра после капитальной реконструкции. К этому событию, а также к 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского готовятся новые постановки оперы «Евгений Онегин» и балета «Лебединое озеро», а также гала-концерт из его сценических и камерных произведений.



Загрузка...
Яндекс.Погода