Представитель Удмуртии Тимофей Волков в составе группы российских исследователей отправится в лыжную экспедицию по Таймыру

Опубликована: 24 марта 2015 г. 10:50 2547

turizm18.ru
Первый в спортивной истории Удмуртии мастер спорта по спортивному туризму Тимофей Волков в составе группы российских исследователей отправится в лыжную экспедицию по Таймыру. 

Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма по региону, это путешествие будет своего рода экологическим патрулем по отдаленным районам России.

Участникам предстоит собрать данные для оценки экологического состояния района путешествия, а это более 1350 километров незаселенной, практически непосещаемой территории Крайнего Севера. Маршрут планируется пройти за 42-43 дня. Конечной точкой станет мыс Челюскин, самая северная точка Евразии.

Отметим, что подобные лыжные экспедиции - огромная редкость на Таймыре. Это связано и с труднодоступностью территории, и с высокой стоимостью транспорта, снаряжения и другого оборудования для таких путешествий. Кроме того, людей, способных осуществить автономный тысячекилометровый арктический переход, крайне мало.

В составе команды – лучшие спортсмены России в направлении лыжного туризма, мастера спорта России и мастер спорта международного класса. Для спортсмена из Удмуртии Тимофея Волкова это уже третье арктическое путешествие. В 2012 году сорокадневный автономный арктический переход по территории полуостровов Ямал, Гыдан и Таймыр принес спортсмену золотую медаль в Чемпионате России по спортивному туризму. 


Яндекс.Погода