Лучших работников культуры наградили в Удмуртии

Опубликована: 26 марта 2015 г. 09:00 2141

izvestiaur.ru
Торжественное собрание, посвященное Дню работника культуры, состоялось в среду, 25 марта, в Государственном национальном театре Удмуртской Республики. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, в нем принял участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

Много тёплых слов было сказано в адрес работников культуры – сотрудников музеев и библиотек, деятелей театров и концертных организаций, специалистов домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективов художественной самодеятельности, представителей творческих союзов, ветеранов отрасли.

Результатом высокого мастерства тех, кто каждый день трудится на этой ниве, являются успехи и достижения, которыми гордится сегодня вся республика, победы творческих коллективов, яркие театральные премьеры, фестивали и праздники.

Поздравляя работников республиканских учреждений культуры с профессиональным праздником, Виктор Савельев, в частности, сказал: «В фильме «Вся правда о культработниках», показанном в начале собрания, правильно сказано, что культработники – это богатые люди. Ваше богатство измеряется не в деньгах. Ваше богатство – это ваши души, таланты, которыми восхищаются. Культработники – это преданные своему делу люди, имеющие вдохновлять других на творчество и созидание. Ни одно серьёзное мероприятие не обходится без вашего участия, в том числе и выборная кампания.

Народ Удмуртии умеет и хорошо работать, и хорошо отдыхать. Я с восхищением смотрел выступление наших профессиональных и самобытных коллективов на концерте в Кремлёвском Дворце, посвященном открытию Года Удмуртии в Москве. Они покорили публику своей искренностью и любовью.

Культура народов, проживающих в Удмуртии, - бесценное достояние. Наша задача – сберечь и приумножить эту ценность. Спасибо вам за труд, уважаемые работники культуры! Желаю вам творческих успехов и вдохновения. Ждём от вас новых постановок и концертов».

Премьер-министр вручил лучшим работникам культуры высокие государственные награды. Кульминацией праздника стало награждение особо отличившихся премией Правительства Удмуртской Республики «Признание» за вклад в развитие народного творчества. 



Загрузка...
Яндекс.Погода