Отреставрированный музей-усадьба Чайковского в Воткинске откроется 30 марта

Опубликована: 27 марта 2015 г. 15:20 2289

votpusk.ru
Отреставрированный музей-усадьба Чайковского в Воткинске откроется 30 марта. 

Как сообщает пресс-служба города, по предварительным данным на торжественную церемонию прибудет глава Удмуртской республики Александр Соловьев.

Напомним, что реставрация музея началась в октябре 2013 года. За это время проводились ремонтно-реставрационные работы в здании фондохранилища, концертного зала, зоне приема посетителей и, конечно же, доме, где родился Петр Ильич Чайковский. Кроме того во внутренних помещениях мемориального дома полностью отреставрировали потолки, стены, пол, двери и лестницы, печи и камины. Также была проведена чистка дымоходов, установлена вентиляционная система и камеры видеонаблюдения.

Отметим, что помимо ремонта, работники музея пополнили экспозицию. В интерьере появились приобретенные к 175-летию композитора предметы быта первой половины XIX века: набор для умывания, шкаф бельевой, ширма «жакоб», столик-бобик, зеркало-псише напольное, бронзовая люстра.

По замыслу проектировщиков дом будет наполнен различными шумовыми эффектами и музыкальными иллюстрациями. Они создадут ощущение того, что хозяева только что покинули комнаты дома.

Отметим, что к 1 апреля будет готов только дом, где родился Чайковский. Отсальные постройки, в том числе выставочный зал, будут готовы к приему гостей только 7 мая, когда будут завершены все работы по благоустройству территории.



Загрузка...
Яндекс.Погода