Глава Удмуртии поздравил с победой глазовскую фигуристку Елизавету Туктамышеву

Опубликована: 30 марта 2015 г. 10:35 1761

AFP
Уроженка города Глазова Елизавета Туктамышева выиграла чемпионат мира в Шанхае в женском одиночном катании по сумме короткой и произвольной программ. 

С блестящей победой нашу землячку поздравил руководитель республики Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что Елизавета блестяще исполнила короткую программу, справившись с тройным акселем впервые в истории российского женского катания. По итогам прокатов короткой и произвольной программ действующая чемпионка Европы набрала 210,36 балла. Второе место заняла японка Сатоко Мияхара (193,60). Тройку призёров замкнула еще одна представительница России Елена Радионова (191,47).Туктамышева принесла России первое золото чемпионата мира в женском катании с 2005 года, когда на первенстве в Москве победила Ирина Слуцкая.

«Вся Удмуртия следила за Вашими выступлениями на чемпионате мира, - сказано в поздравительной телеграмме Александра Соловьева. – Наши надежды оправдались. Искренне поздравляем с убедительной победой. Нам очень приятно, что уроженка Удмуртии входит в число лучших фигуристок нашей планеты и вносит достойный вклад в укрепление славы российского спорта».

Глава республики пожелал чемпионке новых побед, доброго настроения и крепкого здоровья.


Яндекс.Погода