Лучшие работники и учреждения культуры Удмуртии получат денежное поощрение

Опубликована: 7 апреля 2015 г. 14:45 2072

mayizmiryan.ru
Лучшие работники и учреждения культуры Удмуртии получат денежное поощрение. 

На эти цели из республиканского бюджета будет выделено 2 миллиона 650 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщил министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев, стимулирование деятельности культработников осуществляется по результатам конкурса, проведённого министерством среди муниципальных учреждений культуры – культурно-досуговых учреждений, библиотек, детских школ искусств и музеев.

Всего на конкурс было представлено 43 заявки. По его результатам 17 лучших учреждений культуры получат по 100 тысяч рублей на развитие материально-технической базы, создание условий для организации досуга сельского населения.

19 лучших культработников получат по 50 тысяч рублей за инициативу, творчество, поиск и внедрение новых технологий, форм и методов работы в деятельность учреждений культуры сельских территорий.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России «О мерах государственной поддержки лучших сельских учреждений культуры», начиная с 2013 года, учреждаются 1000 денежных поощрений в размере 100 тысяч рублей каждое для поддержки лучших сельских учреждений культуры России. Денежное поощрение за счёт средств федерального бюджета выплачивается им по результатам конкурсного отбора за создание творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций региона.


Яндекс.Погода