Глава Удмуртии подвёл итоги работы в Москве

Опубликована: 10 апреля 2015 г. 14:35 1788

пресс-служба главы Удмуртии
После возвращения в республику Глава Удмуртии Александр Соловьев подвёл итоги работы в Москве. 

По его словам, на заседании Госсовета РФ Владимир Путин поставил перед руководителями субъектов задачу по созданию благоприятной деловой среды в регионах, сообщает пресс-служба главы региона.

«Полностью разделяю оценки Президента России. Действительно, малый и средний бизнес развивается медленно. Такое же положение в нашей республике.

У нас в Удмуртии почти 34 тысячи индивидуальных предпринимателей и 21 тысяча малых и средних предприятий. И вместе они дают где-то около 21% внутреннего валового продукта. Это на уровне среднероссийского показателя», - сказал Глава Удмуртии.

Руководитель региона поручил Правительству республики оперативно подготовить предложения по реализации прозвучавших на Госсовете поручений. Особенно в части создания в Удмуртии комфортного делового климата для среднего и малого бизнеса, устранения административных барьеров на пути инициативных людей.

«Считаю, что не помешает и «ревизия» республиканского законодательства в этой сфере. Все ли его нормы работают, как надо? Да и в части сроков вступления в силу новых норм федерального законодательства, если они усложняют ведение бизнеса. Особенно, когда сама республика имеет право установить такой срок», - подчеркнул Александр Соловьев.

Он также заметил, что имеются предложения о поднятии статуса Совета по малому и среднему бизнесу, действующем при Правительстве УР: «Изучим опыт других регионов. Возможно, будет эффективнее иметь его при Главе республики».


Яндекс.Погода