227 миллионов рублей направлено на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в Удмуртии

Опубликована: 14 апреля 2015 г. 15:30 1896

пресс-служба главы Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Соловьев во вторник, 14 апреля, посетил компанию ООО «Новый дом», занимающуюся производством лакокрасочных материалов. 

Руководитель региона ознакомился с работой предприятия, пообщался с трудовым коллективом, сообщает пресс-служба главы республики.

На встрече с работниками компании Александр Соловьев остановился на итогах прошедшего на прошлой неделе в Москве заседании Государственного Совета Российской Федерации, посвящённого вопросам развития и поддержки среднего и малого бизнеса.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед руководителями субъектов задачу по созданию благоприятной деловой среды в регионах, - сказал Глава Удмуртии. – Сейчас у нас работают почти 34 тысячи индивидуальных предпринимателей и 21 тысяча малых и средних предприятий. Их общий вклад в валовый региональный продукт составляет 21 %. В развитых странах этот показатель доведён до 60-70%. Считаю, что это результат, к которому нужно стремиться.

Мы должны сделать всё, чтобы представители малого и среднего бизнеса поняли, что государство их поддерживает и не ставит препоны их развитию».

Руководитель республики рассказал, какие меры государственной поддержки доступны для предпринимателей Удмуртии: субсидирование затрат на приобретение оборудования, микрофинансовые займы, предоставление поручительств перед банками, помощь в продвижении на рынки, развитие частных промышленных парков.

По его словам, на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в 2014 году из средств федерального и республиканского бюджетов было направлено 227 миллионов рублей.

Александр Соловьев также добавил, что в рамках реализации региональной программы по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности подготовлен проект республиканского закона «Об установлении налоговой ставки 0% для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощённой системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Удмуртской Республики». Проектом предусмотрен максимально возможный перечень видов предпринимательской деятельности, на которые распространяются «налоговые каникулы».

В случае принятия поправок в Налоговый Кодекс РФ будут подготовлены изменения в соответствующие законы Удмуртской Республики, касающиеся снижения ставок налога по упрощенной системе налогообложения и единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности.



Загрузка...
Яндекс.Погода