Филателистическую выставку, посвященную 175-летию Чайковского, открыли в национальном музее Удмуртии

Опубликована: 24 апреля 2015 г. 17:45 3165

пресс-служба главы Удмуртской республики
Филателистическую выставку, посвященную 175-летию Чайковского, открыли в национальном музее Удмуртии. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, в торжественной церемонии принял участие руководитель республики Александр Соловьев.

На выставке представлены уникальные коллекции конвертов и марок, рассказывающих о жизни и творчестве великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

Филателисты из Москвы, Ижевска, Ульяновска, Екатеринбурга, Уфы, Костромы, Перми, Свердловской области и города Брест (Республика Беларусь) привезли на родину Чайковского 38 коллекций и филателистических экспонатов, которые откроют ижевчанам и гостям столицы новые и неизведанные страницы из жизни знаменитого композитора, познакомят с этапами его творческого пути.

Уникальность открывающейся филателистической экспозиции в том, что на ней будут представлены все виды марок, посвящённых творчеству Петра Ильича. В том числе посетители выставки смогут увидеть и самую первую серию марок, выпущенную к 100-летию композитора.

Символическим подарком для всех коллекционеров и жителей Удмуртии станут выпущенные к этому событию маркированные конверты с изображением памятника композитору и Музея-усадьбы П.И. Чайковского в Воткинске.
Глава Удмуртии принял участие в церемонии гашения почтовых конвертов и карточек штемпелем, специально изготовленным к юбилею Чайковского.

«175-летие Петра Ильича Чайковского – событие не только российского, но и мирового масштаба. Мы неплохо подготовились к этому юбилею. В эти дни в республике идёт традиционный музыкальный фестиваль, посвящённый великому композитору.

Мне очень приятно, что Почта России также не обошла своим вниманием юбилей нашего выдающегося земляка. Уверен, что выпущенные к этой дате конверт и почтовая марка станут желанными подарками для коллекционеров не только в нашей стране, но и далеко за её рубежами», - сказал Александр Соловьев.



Загрузка...
Яндекс.Погода