Впервые туристская команда из Удмуртии совершила лыжный поход в районе Северного Забайкалья

Опубликована: 27 марта 2009 г. 09:54 3307

С 25 февраля по 14 марта в рамках Всероссийского чемпионата по спортивному туризму сборной командой из Удмуртии был совершён спортивный лыжный поход 4 категории сложности в районе Северного Забайкалья по хребту Кодар.

За время маршрута было пройдено около 220 км и 3 перевала: «Дугуа» (1А категории сложности по туристической классификации), «Мурзилка» (1Б категории сложности по туристической классификации) и «3 Жандарма» (2Б категории сложности по туристической классификации). Сборную команду Удмуртии представляли 3 участника из города Ижевска и 3 из города Воткинска. Поход проходил под руководством кандидата в мастера спорта по спортивному туризму Валерия Попова (Воткинск).
Впервые туристская команда из Удмуртии совершила лыжный поход в районе Северного Забайкалья по хребту Кодар, который представляет собой самую высокую и расчлененную часть Станового нагорья. Это технически наиболее сложный и интересный туристский район Северного Забайкалья.

Кодар оставил незабываемые впечатления у всех участников путешествия. Бирюзовые реки, белоснежные вершины и застывшие водопады чередовались с ураганным ветром и низкими температурами (ночью под -40 градусов, днём редко поднималась выше -20 гр.). Встреча с коренными жителями (эвенками) и поездка на оленях (около 15 км) вызвала массу положительных эмоций. Дополнила впечатления от путешествия Байкало-Амурская магистраль с её самым длинным – Северо-Муйским тоннелем (более 15 км), озером Байкал и интересными попутчиками.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода