Глава Удмуртии поздравил митрополита Викторина с назначением

Опубликована: 27 мая 2015 г. 09:20 1714

пресс-служба главы Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Соловьев поздравил Владыку Викторина с назначением главой митрополии. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, он пожелал правящему архиерею доброго здоровья и успехов во благо общества.

24 мая, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя города Москвы состоялась Божественная литургия, которую возглавил Святейший Патриарх Кирилл. Он совершил возведение в сан митрополита в связи с назначением главами митрополий пяти архиереев, в том числе - епископа Ижевского и Удмуртского Викторина (Костенкова), главы Удмуртской митрополии, временно управляющего Сарапульской епархией РПЦ.

«От Святейшего Патриарха Вы получили митрополичий белый клобук и благословенное напутствие: достойно и благодатно продолжать животворное дело православного христианства на удмуртской земле, - сказал Александр Соловьев. - За этим историческим решением мы видим уважительное отношение к позитивному опыту государственно-церковных отношений в нашей республике».
Митрополит вручил Главе Удмуртии подарочное издание Библии. Он выразил надежду на продолжение активного сотрудничества с руководством региона.

Александр Соловьев и митрополит Викторин обсудили вопросы развития Русской Православной Церкви на территории республики и перспективы укрепления межконфессионального мира в Удмуртии. Глава республики пожелал правящему архиерею доброго здоровья и успехов во благо общества.



Загрузка...
Яндекс.Погода