Глава Удмуртии поздравил «золотых» медалистов

Опубликована: 24 июня 2015 г. 17:00 2721

пресс-служба главы Удмуртской республики

Глава Удмуртии Александр Соловьев вручил золотые медали «За особые услуги в учении» выпускникам общеобразовательных организаций.

Как сообщает пресс-служба главы региона, торжественная церемония прошла в среду, 24 июня.

В 2014-2015 учебном году из школ республики выпускаются 6 218 ребят. 453 из них за успехи в учёбе отмечены медалями. «Золотых» медалистов – 125 человек из 22 муниципальных образований Удмуртии. Именно они были приглашены сегодня на торжественный приём к руководителю региона.

Самой большой группой – в 60 выпускников – представлена столица Удмуртской Республики, восемь человек – юные воткинцы, по  шесть приехали из Можги, Каракулинского и Увинского районов. Количество «золотых» медалистов в остальных муниципальных образованиях (Сарапуле, Глазове, Завьяловском Балезинском, Игринском, Красногорском, Малопургинском, Шарканском, Алнашском, Вавожском, Дебесском, Камбарском, Кезском, Сарапульском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах) составляет от одного до пяти человек.

«Дорогие ребята! От всей души поздравляю вас с заслуженной наградой! Мы гордимся вами. Вы – будущее нашей родной Удмуртии. Медаль «За особые успехи в учении» достойно увенчала ваш школьный труд, но главный его результат, конечно, ваши глубокие знания.

Думаю, что каждый из вас уже определился со своим будущим, знает, чего хочет во взрослой жизни. В нашей стране молодым открыты все пути. Но куда бы вы ни поехали учиться, помните, что представляете наш удмуртский край. Помните, что по-настоящему любить и ценить вас будут только на родной земле.

Мы верим, что ваши знания, молодость и энергия сделают нашу республику ещё прекраснее. И пусть эти медали станут первыми в длинной череде последующих заслуженных наград», - напутствовал молодежь Александр Соловьев.


Яндекс.Погода