Около миллиарда рублей потратят в Удмуртии на ремонт дорог и дворов

Опубликована: 2 июля 2015 г. 09:21 1595

пресс-служба главы Удмуртии

Около миллиарда рублей потратят в Удмуртии на ремонт дорог и дворов в 2015 году.

Об этом во время инспекционной поездки по территории Ижевска сообщили глава региона Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы региона.

Кроме чиновников в объезде участвовали и представители общественной организации «Автомобилисты Удмуртии». Общественники предложили заменить некоторые проблемные участки из перечня объектов ремонта в этом году. Например, двор по улице Редукторной, 8, находится в удовлетворительном состоянии. А вот двор по улице Коммунаров, 165, сильно разрушен, но в списке на ремонт его нет. Также спорным является ремонт проезда Дзержинского, который ведет к торговым предприятиям, а не к жилым домам. 

В ходе поездки были осмотрены дворы домов по улице Коммунаров,195,199 и улице Молодежной, 34,36. Работы по их ремонту идут полным ходом, однако жильцы замечают, что ливневых канализаций на этих участках нет. После дождей образуются лужи и потоки воды, отчего новый асфальт уже разрушается. А по улице Молодежной новое покрытие могут перерыть из-за аварии на трассе. По словам жителей, 27 июня произошел порыв подземных коммуникаций, но специалисты Ижводоканала его до ремонта асфальта не устранили. Коммунальщики вернулись к работе уже после укладки нового покрытия.

«Так работать нельзя. Мы не можем дважды платить деньги за одну и ту же работу. Считаю, что администрация города должна контролировать ремонтные работы и координировать процесс взаимодействия дорожников и коммунальных структур», - сказал Александр Соловьев.
По итогам поездки глава Удмуртии сообщил, что на ремонт улиц республики направлено 818 млн рублей, на ремонт дворов - 150 миллионов рублей. В том числе, Ижевску – 500 и 93 миллионов рублей соответственно, Воткинску – 50 и 15 миллионов рублей, Сарапулу – 40 и 10 миллионов рублей, Можге – 35 и 10 миллионов рублей, Глазову – 30 и 10 миллионов рублей, районам республики – 163 и 12 миллионов рублей.

«Всего по республике планируется отремонтировать 146 участков улиц в городах и сёлах общей протяженностью около 70 км и порядка 170 дворов. Мы будем делать всё, чтобы дворовые территории и улицы были сделаны качественно, хотя проблем много», - сказал Александр Соловьев.



Загрузка...
Яндекс.Погода