К началу июля на «ИжАвто» начнут выпускать «вазовскую» классику

Опубликована: 4 мая 2010 г. 16:16 1699

Кредиторы «ИжАвто» большинством голосов утвердили план внешнего управления, предполагающий возобновление производственно-хозяйственной деятельности.

Как сообщают в пресс-службе предприятия, решение было вынесено сегодня на собрании совета кредиторов.  По данным пресс-службы «ИжАвто», план, разработанный внешним управляющим «ИжАвто», предусматривает возобновление производственно-хозяйственной деятельности завода, оказание услуг по сборке автомобилей, сдачи части имущества завода в аренду, реализацию мер по снижению себестоимости предоставляемых услуг, взыскание дебиторской задолженности, продажу части имущества, не связанного с основной деятельностью по выпуску автомобилей.

По плану, производство автомобилей предполагается возобновить до конца II квартала 2010 года, начнется оно с «вазовской» классики после проведения подготовительных работ. В настоящее время ведутся переговоры с «АвтоВАЗом» о возобновлении поставок машинокомплектов к ВАЗ-2104. Также продолжается переговорный процесс с «КИА Моторс Рус» о возобновлении производства автомобилей KIA Spectra и KIA Sorento, отмечают на заводе.

«План внешнего управления предусматривает привлечение заемных средств в размере не менее 500 млн рублей», - отметил внешний управляющий «ИжАвто» Михаил Котов. В соответствии с принятым планом предполагается, что по истечении 18 месяцев с начала внешнего управления предприятие пройдет точку безубыточности и начнет приносить прибыль. Всего к этому времени с конвейера автозавода должно сойти чуть более 90 тысяч автомобилей ВАЗ и KIA. План внешнего управления, принятый Собранием кредиторов, в течение 5 дней будет направлен в Арбитражный суд Удмуртской республики.

Алиса звонкая


Яндекс.Погода