Убийца пенсионерки отправлен на принудительное лечение в Удмуртии

Опубликована: 5 мая 2010 г. 11:05 1382

westki.info
В споре за границу садового участка сосед молотком убил 74-летнюю пенсионерку в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по Удмуртии, на сегодняшний день расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя республики Дмитрия Русских, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), завершено. Установлено, что в сентябре 2009 года обвиняемый на почве личных неприязненных отношений затеял ссору с соседкой по садовому участку: 74-летней пенсионеркой: соседи не поделили границу садового участка.

Дмитрий схватил молоток и нанес потерпевшей множество ударов по различным частям тела. От полученных ранений пенсионерка скончалась, а мужчина, желая избежать наказания, закопал труп пенсионерки на своем садовом участке и скрылся. Более 4 месяцев после убийства Дмитрий прятался у своего знакомого, в феврале 2010 года его удалось задержать.

Как отмечают в ведомстве, Дмитрию предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведенной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что Русских не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем, он не подлежит уголовной ответственности. Решением суда ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода