Звездам шоу-бизнеса отказали в покупке «Русской медиагруппы»

Опубликована: 3 сентября 2015 г. 15:28 2173

фото - instagram.com (nikolaibaskovfan)

Музыкантам и продюсерам отказали в покупке «Русской медиагруппы» за 5 млрд рублей.

Как пишет Forbes.ru, владеющая 78% холдинга «ИФД Капиталъ» отвергла предложение звезд российского шоу-бизнеса. 5 млрд рублей за долю предложили продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также музыканты Филипп Киркоров, Григорий Лепс и Николай Басков.

Представитель продавца отметил, что в оферте содержалось недостаточно данных, чтобы оценить финансовое положение покупателей, хотя они и являются «известными всей стране людьми». Собеседник уточнил, что продюсеры и музыканты не указали, за счет каких средств планируют приобрести долю в РМГ. «Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», — указали в «ИФД Капиталъ».

В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медиагруппы». Против сделки выступили как руководство холдинга и сотрудники, так и некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже.


Яндекс.Погода