Представители мусульманства и православия выступили против строительства крематория в Ижевске

Опубликована: 7 октября 2015 г. 08:30 3397

static.ngs.ru
Удмуртская Епархия и Духовное Управление мусульман выступили против строительства в Ижевске крематория, который планируется построить рядом с мусульманским кладбищем. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртской Республики Энвиль Касимов, пишет ИА Сусанин.

По его словам, МУП «Ритуал» планировало разместить крематорий в Ленинском районе, недалеко от мусульманского кладбища. Категорически против подобного объекта выступили Духовное управление мусульман и Удмуртская епархия.

Ислам толкует сжигание усопшего как неуважение и унижение достоинства. Православие разрешает предавать тело умершего человека огню в случае, когда традиционное захоронение невозможно или светский закон не предусматривает погребения в земле.

«Если крематорий необходим, его можно построить за чертой города Ижевска», - отметил Энвиль Касимов.

К месту, где «Ритуал» планирует возвести новый похоронный комплекс, подведены коммуникации. Там же стоят два недостроенных здания, которые могут стать основой строительства. По данным сайта предприятия, в настоящее время усопших кремируют в Екатеринбурге за 27 тыс. рублей.


Яндекс.Погода