Удмуртские кадеты вышли в Балтийское море

Опубликована: 14 октября 2015 г. 08:30 2506

фото - ukk-pfo.com

18 лучших учеников Удмуртского кадетского корпуса проходят флотскую стажировку в Санкт-Петербурге и Кронштадте, сообщает пресс-служба  Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО.

Базой для флотской стажировки стала Военно-морская академия имени Адмирала Флота Николая Кузнецова. Туда отправились 18 старшеклассников Удмуртского кадетского корпуса. Все они отличились в учебе и показали высокие результаты в военно-спортивной подготовке.

В Санкт-Петербурге кадеты посетили Морской корпус Петра Великого. Кроме того, для подростков запланировано посещение базы Военно-морского флота России в Кронштадте. Там будущие офицеры выйдут в море на учебном судне. Также кадеты побывают в Морском соборе и музее подводной лодки С-189.

Стоит отметить, что удмуртские кадеты отправились учебная поездка на Балтику уже во второй раз. В прошлом году будущие моряки посетили Военно-морской институт,  Военно-морской музей, а также музей артиллерии. Кроме того, ребята побывали в Кронштадтском Морском соборе, на военно-морской базе и вышли в море на военном катере.


Яндекс.Погода