Судьбу миллионов, собранных для Жанны Фриске, решат ее родные

Опубликована: 15 октября 2015 г. 20:28 3425

фото - vm.ru
Судьбу 25 млн рублей, собранных для Жанны Фриске, решат ее родные. Они смогут распоряжаться наследством уже через 2 месяца, сообщили Дни.ру.

«Русфонд» объявил, что все сборы для Жанны Фриске, а это 25 млн рублей, переведены на ее личный счет. В свою очередь, певица была обязана регулярно отчитываться о расходах.

«До октября 2014 года были оплачены счета из клиник и от поставщиков лекарств для Жанны на общую сумму 11,6 млн рублей. 19 октября 2014 года «Русфонд» заключил договор с певицей на финансирование ее дальнейшего лечения в соответствии с законодательством: благотворительные фонды России не вправе больше года держать на своем банковском счете целевые пожертвования, их следует потратить по прямому назначению либо вернуть благотворителям», – цитирует издание слова представителей фонда.

До самой смерти Фриске аккуратно вела дела, финансовые отчеты поступали вовремя. Судя по документам, на лечение Жанны родные потратили 4 из 25 млн рублей. Оставшиеся миллионы находятся на банковском счете Фриске. Решать вопросы наследства родственники смогут через полгода после смерти, то есть уже в декабре.

«Русфонду» известны три будущих наследника Жанны. Это сын Платон (представителем является его отец Дмитрий Шепелев), родители Жанны – Владимир Фриске и Ольга Копылова. Они оповещены о необходимости отчитаться перед Русфондом о лечебных расходах из оставшихся 20, 8 миллиона рублей. По наступлении срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, «Русфонд» в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы», – подчеркнули в организации», - подчеркнули в организации.
Получается, что миллионные пожертвований для Жанны Фриске лежат на недоступном ни для кого банковском счете. Узнать, сколько именно там осталось денег можно будет после 16 декабря.


Яндекс.Погода