Российский писатель Захар Прилепин станет ведущим телешоу «Соль» на Рен-ТВ

Опубликована: 22 октября 2015 г. 11:39 3126

фото - wingwave.ru

Российский писатель Захар Прилепин согласился стать телеведущим. Он будет вести телешоу «Соль» на канале Рен-ТВ, сообщили izvestia.ru.

Каждое воскресенье в полночь Прилепин будет приглашать в студию музыкантов. Ожидается,  что спектр гостей будет широким - от классиков русского рока до молодых хип-хоперов. Разговор в эфире будет сопровождаться «живым звуком», до 10 песен в выпуске.  Темы бесед – самые разные, от искусства до политики.

По словам самого Прилепина, героев шоу будут объединять «яркость, талант и взрывоопасность в интеллектуальном смысле слова».

«Это совсем подзабытый формат — когда-то был «Музыкальный ринг», позднее «Антропология» Дмитрия Диброва, но после конца перестройки рок-музыка фактически исчезла с нашего телевидения и наступило всевластие поп-музыки и шансона. Это аномальная ситуация. <…> Поэтому мы и решились на такой рисковый проект, когда новейшие рок- и рэп-музыканты, а также живые классики приходят на часовой разговор. И среди тем будет не только музыка, но и политика, личная жизнь, судьба», - цитирует издание слова Прилепина.  

Музыкальный критик Илья Легостаев считает, что новой программе придется конкурировать с музыкальным интернет-контентом.

«Если говорить о хип-хопе, поклонники этой музыки сейчас всю информацию получают в Сети, так как телевидение этот пласт старается не замечать. Что касается рок-музыки, время от времени на ТВ показывают фестиваль «Нашествие», то есть откровенной эфирной блокады рок-движения нет, но и внимания явно недостаточно», - сказал критик, передают Известия.

Первая передача с участием рэп-рок-группы «25/17» выйдет в эфир 1 ноября. Ближайшие гости - рок-группы «Калинов мост», «Пикник», «Крематорий».


Яндекс.Погода