Следствие: поводом для убийства ижевского финансиста послужила личная неприязнь

Опубликована: 12 ноября 2015 г. 12:28 4906

Ильдар Мавлутдинов сознался в убийстве ижевского бизнесмена Алексея Малахова. На допросе он заявил, что поводом для убийства стали личные неприязненные отношения с погибшим. Об этом сообщает ИА Сусанин со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Удмуртии Сергея Макарова.

Макаров уточнил подробности спецоперации по задержанию. Ильдар Мавлутдинов скрывался в квартире одной из новостроек в Индустриальном районе Ижевска. В среду, 11 ноября, около 8 часов вечера бойцы СОБРа ворвались в квартиру. Напор собровцев оказался настолько стремительным, что Мавлутдинов не смог оказать сопротивления.

В операции принимали участие заместитель руководителя СУ СКР по Удмуртии Алексей Попов и заместитель министра внутренних дел Удмуртии Олег Мальцев.

По словам Макарова, квартира, где прятался задержанный, была съемной.

 «Обнаружен в квартире пистолет и боеприпасы к нему. Но тот ли это пистолет, и является ли он боевым – это экспертиза установит», - сказал Сергей Макаров.

Помогал ли кто-то Мавлутдинову скрываться от розыска,  он не сообщил.

В настоящее время Ильдару Мавлутдинову предъявлено обвинение в убийстве. Свою вину он признал. Мотивом убийства задержанный назвал личные неприязненные отношения с Малаховым.

Вопрос об аресте Мавлутдинова решится в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что 40-летнего бизнесмена Алексея Малахова застрелили в собственном автомобиле. Убийство произошло в понедельник, 9 ноября, на улице Щорса в Ижевске. У погибшего остались жена и трое детей.

По версии следствия, в совершении убийства подозревается экс-глава фракции ЛДПР в городской думе Ижевска Ильдар Мавлутдинов. Считается, что погибший подвозил его на своей машине. Выстрелив несколько раз из пистолета, бывший депутат скрылся.

В среду, 11 ноября,попрощаться с покойным пришли коллеги, близкие и друзья.

Вечером того же дня убийцу Малахова задержали в Ижевске. Операцию по задержанию провели бойцы СОБРа МВД по Удмуртии. Группой руководил замминистра внутренних дел региона, начальник полиции Олег Мальцев.


Яндекс.Погода