Фигуристка Елизавета Туктамышева прокомментировала отмену турнира во Франции

Опубликована: 15 ноября 2015 г. 10:32 2822

фото - rsport.ru

Четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию во французском Бордо отменили из-за терактов в Париже, сообщает Fsrussia.ru.

Уроженка Глазова Елизавета Туктамышева была шокирована известиями о терактах в Париже, а также решением прервать этап Гран-при во французском  Бордо.

«Отмена соревнований стала для меня очень неожиданным решением <…> Сначала был шок, но что делать, такая трагедия, и французскую федерацию можно понять. Надеюсь, что это решение по поводу короткой программы неокончательное, потому что мне кажется не очень адекватным решением судить по короткой программе», - приводит издание слова спортсменки.

Коллегу по команде поддержала фигуристка Юлия Липницкая.

«У нас прошла утренняя тренировка в 8 часов утра. Потом уже начали собираться, краситься, и тут мне позвонил мой тренер, который здесь со мной, Сергей Викторович Дудаков, и сказал, что у нас нет старта. Мы все были в шоке, не понимали, что делать. Если участникам этапа в Бордо, зачтут квалификационные очки по итогам короткой программы, это будет неправильно», - сказала Липницкая.

Ранее сообщалось, что вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак.  Несколько взрывов произошло рядом со стадионом «Стад де Франс», где шел футбольный матч Франция - Германия. По версии следствия, здесь взорвали себя три смертника. Рядом с останками одного из террористов нашли паспорт гражданина Сирии.

Елизавета Туктамышева стала пятой по итогам проката короткой программы. Более удачному выступлению помешали психологические причины.

                          



Загрузка...
Яндекс.Погода