Союз биатлонистов России закупит ижевские винтовки

Опубликована: 19 ноября 2015 г. 08:30 2582

фото - bigbo.ru

Сборная России по биатлону получит новые винтовки, изготовленные концерном «Калашников», к зимней Олимпиаде 2018 года. Об этом сообщает официальный сайт предприятия.

В среду, 18 ноября, концерн подписал соответствующее соглашение о партнёрстве с Союзом биатлонистов России (СБР). Общими усилиями «Калашников» и СБР намерены повысить интерес к биатлону и возродить славу отечественного спортивного оружия.

«Мы приложим все усилия, чтобы уже в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане российская сборная участвовала с модернизированными ижевскими винтовками», - заявил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. 

Кроме выпуска новой винтовки, «Калашников» обеспечит СБР сервисной поддержкой, ремонтом и обслуживанием производимой продукции, а также поставкой запасных частей и принадлежностей к оружию. Для этого концерн готовит мобильный сервисный центр, который с 2016 года будет сопровождать спортсменов на соревнованиях в России и за рубежом.

«Я уверен, что наша совместная работа будет способствовать внедрению самого современного оружия, соответствующего передовым тенденциям в профессиональном спорте», - отметил президент СБР Александр Кравцов.

Зимняя Олимпиада-2018  состоится в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.



Загрузка...
Яндекс.Погода