В поселке Рябово Увинского района канализация вышла из-под контроля

Опубликована: 2 июня 2009 г. 14:51 3035

temernik.ru

В поселке Рябово Увинского района находятся системы коммунальной канализации и канализационная станция, расположенные на землях поселений МО «Ува-Туклинское», которые являются собственностью Увинского района и состоят на балансе МУП ЖКХ «Увинское».

Решением Совета депутатов МО Увинский район очистные сооружения в поселке Рябово списаны как недействующие. Здание канализационной насосной станции находится в полуразрушенном состоянии, технологическое оборудование отсутствует полностью, очистка сточных вод не производится.

Администрация МО Увинский район, являясь собственником указанных очистных сооружений, обязана организовать и финансировать мероприятия по утилизации и переработке жидких бытовых отходов (сточных вод) от населения на территории района, обеспечив выполнение этих мероприятий в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Однако администрацией какого-либо решения по дальнейшей организации переработки и утилизации образующихся сточных вод поселка не принято. Сточные воды поселка практически без очистки сбрасываются на рельеф местности. Каких-либо мер к восстановлению работы очистных сооружений районной администрацией не принимается, вопрос по проектированию и строительству новых очистных сооружений не решается.

По результатам проверки природоохранным прокурором главе администрации Увинского района внесено представление с требованиями о принятии мер к организации утилизации и переработке жидких бытовых отходов на территории поселка Рябово, а также проектированию и строительству очистных сооружений по очистке и обеззараживанию сточных вод с территории поселка. Представление находится на рассмотрении.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода