Ижевский ресторан Кама Елена Летучая оставила на десерт

Опубликована: 29 ноября 2015 г. 18:55 5556

фото - кадр из программы

Итоговый выпуск программы «Ревизорро», посвященный проверке заведений Ижевска, вышел в эфир 29 ноября. Сюжет о ресторане «Кама» Летучая оставила «на десерт».

В кухне ресторана Елена увидела, что повара работали без головных уборов, а в холодильниках лежали мясо и рыба без маркировки. Шеф-повар заведения сказал, что его подчиненные не успели надеть колпаки и перчатки после перерыва. Продукты «без срока давности» он назвал случайностью. В довершение ко всему на кухонных шкафах Летучая обнаружила слой пыли.

Также ведущая обнаружила на кухне тунца, чей срок годности истек 10 месяцев назад, а в меню нашла блюдо из этой рыбы по 500 рублей за порцию. «Это очень прибыльно», - иронично прокомментировала телеэксперт.

«Это не легенда города, это стыд и позор», - подытожила визит в «Каму» ведущая программы «Ревизорро».

Представители ресторана отказались комментировать ее выводы Елены Летучей.

Напомним, что Елена Летучая проверила в Ижевске кафе, ресторан, столовую и две гостиницы.

Для начала Елена Летучая заглянула в кафе «Мама Пицца» на улице Восточной. Владелец пиццерии Максим Коновалов уже рассказывал об итогах проверки. Визит Летучей продолжался часа полтора. Ведущая «Ревизорро» начала осмотр с кухни и закончила его в обеденном зале. Пыль и грязь телеэксперт по чистоте искала при помощи белых перчаток. Ижевский ресторатор Коновалов отметил, что телезвезде не понравилось содержимое холодильников и морозильных камер. Кроме того, Елена Летучая нашла пыль на задней стенке телевизора и грязь на полу под столом в обеденном зале. В итоге «Мама Пицца» так и не получила наклейку «Рекомендовано «Ревизорро».

В столовой Ижевской государственной медицинской академии Елена обнаружила свежих тараканов, мороженое мясо и рыбу с нарушением хранения и неаппетитные ароматы в туалете. Столовая понравилась Летучей больше, чем кухня.

«Не могу сказать, что здесь грязно, - сказала эксперт по чистоте. – Одно я знаю точно: тараканы в столовой – это не то, что доктор прописал».

Елена Летучая осталась довольна номером отеля «ДерябинЪ». Для своей проверки шоу-вумен выбрала самый дешевый двухместный номер за 2,4 тыс. рублей в сутки. Постельное белье, а также туалет с ванной комнатой она признала чистыми. Единственным, что не понравилось телеведущей, было соотношение цены и качества. Ее оценку персонал гостиницы счел достойной.

«Мы не ожидали и не готовились. Приятно удивлены, что на экране это выглядело достойно. Нам было интересно увидеть комментарий со стороны», - рассказала об итогах проверки представитель отеля.

Хостел «У Володи» привел женщину в ужас. В номерах стоял запах табака и было много пыли. Постельное белье было в дырах, на подушке остались чьи-то волосы, в туалете - ржавчина и грязь. Ведущая заявила, что даже в гостиницах эконом-класса необходимо регулярно проводить уборку.

В ответ на это представители хостела сообщили: 70% показанного в эфире – постановка. «Это не соответствует действительности», - отреагировали работники на проверку их заведения.


Яндекс.Погода