Фирмы близкие к главе администрации Балезинского района построили опасный детсад

Опубликована: 5 декабря 2015 г. 21:00 3328

yaostrov.ru

Опасный детский сад в поселке Балезино построили две коммерческие структуры, афиллированные главе администрации района.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республики, выяснилось, что дошкольное учреждение представляет опасность для жизни и здоровья воспитанников.

Полы не соответствовали нормам пожарной безопасности. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 238 УК России («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).

По инициативе следователей проверку организовали и специалисты республиканского управления Роспотребнадзора. Они выявили превышенное содержание в воздухе вредных веществ, фенола и формальдегида. Детский сад закрыли на 30 дней до устранения нарушений.

Приемкой детского сада занималось управление капитального строительства правительства республики. В этой связи властям региона предложили рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц управления, допустивших ввод в эксплуатацию не безопасного для жизни и здоровья детей здания детского сада.

Следователи продолжили расследование уголовного дела и установление всех обстоятельств происшествия.

Ранее глава администрации Балезинского района Удмуртии пытался подкупить полицейского, чтобы избежать ответственности за пьяную езду. Позже против чиновника возбудили уголовное дело, а в июле суд временно отстранил его от должности.



Загрузка...
Яндекс.Погода