Ижевск показал высокую прозрачность госзакупок по мнению участников электронных торгов

Опубликована: 8 декабря 2015 г. 16:06 2279

«Национальная ассоциация участников электронной торговли» обнародовала на своем сайте рейтинг прозрачности закупок. В ПФО в группе «Государственные заказчики регионального уровня» высокую прозрачность показали Кировская, Оренбургская и Саратовская области, Мордовия и Удмуртия.

В этом рейтинге над регионами с высокой прозрачностью расположена группа регионов с гарантированной прозрачностью госзакупок. Это регионы показывающие наиболее высокую публичность и равный доступ к информации при проведении торгов, например, Москва, Якутия, Татарстан, Калиниградская область, Башкортостан и еще 7 регионов.

Неожиданно в группе «Государственные заказчики муниципального уровня» Ижевск оказался в категории муниципалитетов, обладающих высокой прозрачностью при проведении торгов.

Похоже, что участников ассоциации порадовал сервис «Торги» на официальном сайте Ижевска. Пользователи этого сервиса могут получить информацию о приватизации муниципального имущества, о проводимых аукционах по продаже и аренде муниципального имущества. Здесь же размещаются извещения о предоставлении земельных участков для строительства, в том числе бесплатных участков для многодетных семей.

Власти города считают, что работа сервиса позволяет обеспечить равный доступ к информации всем участникам рынка, публичность и прозрачность процедуры торгов, а так же усилить контроль над расходованием бюджетных средств.

Вместе с тем, Ижевску есть, куда расти -  в более «продвинутую» группу муниципалитетов, с гарантированной прозрачностью. Туда попали, например, Киров, Казань, Хабаровск, Грозный и еще около десятка крупных городов страны. 

 


Яндекс.Погода