Согласно социологическому опросу, Россию и Путина больше всего не любят в Польше

Опубликована: 15 декабря 2015 г. 17:03 2901

Польша, Иордания и Израиль возглавили список стран, где наиболее негативно относятся к России и ее президенту Путину.

Согласно результатам социологического опроса компании Pew Research Center, лишь 30% из 45 тысяч опрошенных в 40 странах мира хорошо отозвались о России. Путина любят еще меньше - лишь каждый четвертый респондент отозвался о президенте России положительно. В Польше и Иордании плохого мнения об РФ придерживаются по 80% граждан. В Израиле антироссийских настроений придерживаются 74% опрошенных.  

В Польше такое отношение объяснили тяжелым историческим наследием. В Иордании имидж России ухудшился из-за поддержки Сирии и наплыва беженцев. 

Интересно, что не смотря на всю поддержку со стороны Москвы, на территории Палестинской автономии 52% респондентов высказали свое негативное отношение к России и лишь 35% - положительное. Лично к Путину отрицательно относятся 64% палестинцев, лишь 25% с уважением относятся к Путину.

Антироссийские настроения сильны в Японии (73%), Украине (72%), Германии и Франции (по 70%). В США о действиях России отрицательно отзываются 67% респондентов, а еще два с половиной года назад этот показатель составлял только 37%, пишет Lenta.Ru.

Больше всего Россию любят жители Вьетнама – 75%. Позитивно оценивают Россию лишь в двух странах: Китай (51%) и Гана (56%). В других странах Африки, в Индии, Пакистане, Аргентине и Перу опрошенные не смогли однозначно выразить свое отношение к России, чтобы можно было говорить о преимущественно положительном или отрицательном мнении респондентов о нашей стране.



Загрузка...
Яндекс.Погода