Карельский Дед Мороз решил искать себе невесту в Удмуртии

Опубликована: 15 декабря 2015 г. 17:52 5384

Карельский Дед Мороз Паккайне, прибывший в Удмуртию на фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» решил выбрать жену из жительниц Удмуртии. Об этом он рассказал корреспонденту «Аргументов в Ижевске».
Фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» проводится в Шарканском районе, в резиденции удмуртского зимнего волшебника. В этом году участники побывали и в Ижевске. В столицу прибыли российский Дед Мороз из Великого Устюга с костромской Снегурочкой, татарский Кыш Бабай с Кар Кызы, Царь Берендей из Переславля-Залесского, мордовский зимний волшебник Якшама атя.
Паккайне вместе со своими коллегами принял участие в церемонии зажжения огней на главной елке столицы региона. Он рассказал, что быстро стал популярен не только среди детей, но и среди представительниц прекрасной половины человечества. «Мы – один народ, родственные души. Я в Удмуртии в первый раз, но уже выучил слова «гурт» и «шур». Мне здесь очень понравилось. Если найду невесту – а я еще холостой! – останусь у вас. Точно! Надо кастинг провести!» - поделился Паккайне.



Загрузка...
Яндекс.Погода