Путин принял решение о льготах по капитальному ремонту для пожилых людей и инвалидов

Опубликована: 30 декабря 2015 г. 11:44 3570

Владимир Путин подписал закон о льготах для пожилых людей и инвалидов на сбор на капитальный ремонт. Соответствующий документ  с подписью Президента России размещен на официальном портале правовой информации.
Закон изменяет 169 статью Жилищного кодекса и дает право региональным властям освобождать граждан в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт.
Теперь, согласно 169 Жилищного кодекса, у регионов есть право предоставить скидку в 50% для одиноких россиян и для семей, состоящих из неработающих и достигших 70 лет граждан, сообщает "Коммерсант".
Но в законе есть лазейка, позволяющая региональным властям отказаться от выплат. Формулировка "Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации" дает богатый выбор для трактовок.  
Теперь после исправления Федерального закона № 181 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, местные власти должны платить компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере, но не более 50% этого взноса. Согласно формулировке закона, сумма взноса регионами будет определяться самостоятельно, на основании регионального закона.



Загрузка...
Яндекс.Погода