Газификация продолжается в районах Удмуртии

Опубликована: 30 декабря 2015 г. 18:22 3317

В 2015 году в районе удачно реализован пилотный для Удмуртии проект государственно-частного партнерства по газификации деревни Мельниково. Жители деревни внесли по 30 тысяч рублей в строительство поселкового газопровода протяжённостью 5 км с условием, что точки вывода газа для подключения будут смонтированы возле каждого дома. И вот газ пришёл в их дома. 

«Вы молодцы, что решились на то, чтобы войти в пилотный проект. Около 20 процентов расходов оплачиваете вы, остальные 80 процентов – республика. Такой механизм мы будем внедрять по всей Удмуртии, и тогда объёмы газификации, несомненно, будут расти», - подчеркнул глава правительства Удмуртии Виктор Савельев. - «Через год ни один дом в деревне не останется без газа. Хотелось бы сказать большое спасибо строителям, которые строили даже в кредит. Мы три года проводили сюда газ. Это слишком долго, надо укладываться в год...»

В ближайшее время в Можгинском районе планируется таким образом газифицировать деревни Атабаево, Верхние Юри, Каменный Ключ и завершить газификацию через два года. 

Сейчас газификация задерживается из-за того, что в Удмуртии накоплены большие долги перед Газпромом. Напомним, на строительство межпоселковых газопроводов ОАО «Газпром» в 2015 году выделил Удмуртии 300 млн. рублей. Уровень газификации села к 2025 году должен возрасти почти на 20 %.



Загрузка...
Яндекс.Погода