Желающие жениться перегородили Английскую набережную в Санкт-Петербурге

Опубликована: 12 января 2016 г. 13:50 3126

Фото: Юлия Лаванда/vk.com

Сотни петербуржцев пытаются подать заявление во дворец бракосочетания №1. Более того, они перекрыли Английскую набережную, на которой находится самый престижный ЗАГС Питера.

Очередь за номерками люди занимали еще с ночи. Люди, которые прибыли ко дворцу в 6.00, только в 11.45 смогли зайти внутрь и теперь стоят в новой очереди возле кабинетов.

Во дворце от комментариев отказались. "Российская Газета" сообщает, что водители, пешеходы и сами влюбленные наводнили соцсети фотографиями столпотворения на Английской набережной. Важная городская артерия фактически оказалась перекрыта.

Ажиотаж наблюдается и в других ЗАГСах города. Дело в том, что только сегодня чиновники начали прием заявлений на бракосочетание на второй, третий и четвертый кварталы 2016-м году.

Многофункциональные центры, которые тоже могли бы принять заявления, отказались от приема заявлений с 12 по 14 января. Поэтому у тех, кто решил пожениться, просто не было другого выбора - пришлось ехать во дворец бракосочетания. В ЗАГСах же продлили каникулы, начав прием не 11 января, а только 12-го.


Яндекс.Погода