"Самый лучший день" стал самым кассовым фильмом России

Опубликована: 12 января 2016 г. 17:25 3254

Самым кассовым русскоязычным фильмом прошедшего года стала комедия "Самый лучший день" режиссера Жоры Крыжовникова. Лента вышла лишь 24 декабря 2015, но за 3 недели успела собрать в прокате более 640 миллионов рублей. Ленту посмотрели 2,4 миллиона зрителей, сообщает телеканал "360".

Создатели фильма придумали новый жанр - караоке-комедия, включающая номера, поставленные на основе популярных хитов в сопровождении титров с текстами. Зрители могут услышать и спеть песни Григория Лепса, Михаила Боярского и группы "Фабрика". 

Режиссер Крыжовников рассказал телеканалу: "Караоке-эффект однозначно сработал. Если честно, мне самому до конца не верилось, что это возможно, чтобы в темном зале незнакомых людей объединил не просто факт совместного смотрения, а желание хором подпеть героям картины. Такое предельно эмоциональное включение, выраженное пением, характерно для спортивных соревнований, но в кино это не было принято". Так, фильм отлично встретили русскоязычные зрители в Германии, Австрии, Франции, США, Бельгии, Израиле, странах Балтики и СНГ. 


Яндекс.Погода