Подорожали практически все автомобили на первичном рынке России

Опубликована: 13 января 2016 г. 13:20 2200

Специалисты аналитического агентства «Автостат» сообщают, что 17 автомобильных компаний изменили рублевые цены на автомобили.

При этом до Нового года лишь 4 автокомпании сообщили о планах изменить с 1 января 2016 года стоимость автомобилей: это были УАЗ, «GM — АвтоВАЗ», Renault и Volvo Сar Russia, сообщает Газета.ru.

Теперь же, в основном, ценники выросли от 0,5 % до16%. Некоторые подняли цену только на одну модель. Mitsubishi повысила стоимость кроссовера Outlander 2015 модельного года (+2,6%) только в комплектации Sport, а Nissan сделал дороже кроссовер Qashqai (+1%) только в комплектации XE с двигателем 1,2 л и МКПП.

Но, например, в Citroen повысили цены на большую часть модельного ряда. Peugeot повысил цены на 9 моделей, Hyundai — на 5 моделей, Kia изменил ценники у четырех.

На фоне общего роста цен на машины, связанного с падением курса рубля и ростом производственных затрат, лишь один производитель (Volkswagen) снизил цены на дизельный внедорожник Touareg на 3,7–3,9%. При этом бензиновый Touareg подорожал. на 0,4%.


Яндекс.Погода