Москвичка подала в суд на сервисы скидок из-за ожирения

Опубликована: 19 января 2016 г. 09:25 2108

В своем ожирении москвичка винит сервисы скидок Groupon, iConn и Malina. Она подала в суд с требованием взыскать с них 18 миллионов рублей. По ее мнению, они не предупредили девушку об опасности ожирения, сообщили РАПСИ в Чертановском суде Москвы, сообщает Сарапул.NET.

26-летняя девушка написала,что уже пять лет пользуется купонами, питаясь в ресторанах и кафе, что привело к ожирению.

«Группы компаний Groupon, iConn и Malina дали не полную информацию при рекламе предоставления скидок в ресторанах и кафе города Москвы, а именно в том, что не прописали калорийность предоставляемой еды и о возможной потере контроля со стороны клиента и как следствие — набор веса, что сказывается на здоровье», — говорится в иске, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Ответчики ввели девушку в заблуждение, считает она: пытаясь сэкономить и питаясь по их скидкам в местах общего питания, она незаметно для себя набрала избыточный вес.

«Группы этих компаний обязаны были известить в своей рекламе потребителей о том, что при больших скидках — от 10% до 50 % потребитель может потерять контроль, покупая больше продуктов питания, чем требуется для его насыщения», — считает истица.



Читать далее: http://rapsinews.ru/incident_news/20160118/275236205.html#ixzz3xfITrRTW



Загрузка...
Яндекс.Погода