Уже сутки в своем автомобиле заблокирован должник в Воткинске

Опубликована: 21 января 2016 г. 14:36 3891

Фото Алексея Кардакова

Запершийся внутри внедорожника водитель утверждает, что действия судебных приставов незаконны. Кроме того, Алексей Кардаков рассказал корреспонденту ИА Сусанин, что держит оборону почти сутки, с 15:00 20 января. Все это время его родственникам не позволяют подойти к машине, чтобы передать еду и питье.

Осенью 2015 года суд предписал Кардакову снести забор на берегу Воткинского пруда. Так как он сам этого не сделал, то работы выполняла подрядная организация. Приставы пытаются в настоящее время взыскать с ответчика 390 000 рублей на их оплату.

«У меня закончилось топливо, они одежду теплую мне привезли – не дают. Сегодня с утра еду привезли – просто никого не подпускают к машине. Не дают машину заправить», - рассказал Кардаков.

Пресс-секретарь Управления ФССП по Удмуртской Республике Лилия Чернова сообщила, что приставы предлагали и попить, и поесть, но он отказывается даже общаться: «Мы готовы представить документы, которые просит Кардаков, но он заблокировался в автомобиле и не открывает даже окно. Мы предлагаем: давайте поговорим, а он кричит что-то за стеклом – его даже не слышно.»

Очевидцы происшествия сообщили, что раньше приставы пытались спустить и снять колеса с внедорожника, но водитель начал раскачивать автомобиль и не позволил им этого сделать.



Яндекс.Погода