Джеймс Бонд ответит ижевскому Сусанину

Опубликована: 21 января 2016 г. 17:36 2543

Разведка Великобритании ответит на вопросы журналистов из Удмуртии. Редакция ИА "Сусанин" направила письмо с несколькими вопросами на имя министра внутренних дел государственного секретаря Филипа Хэммодна и руководителя секретной разведывательной службы Алекса Янгера.

Журналистов заинтересовала публикация российской газеты «Комсомольская правда» под названием «Задача – «скомпрометировать инфографику российского танка». В материале говорится, что чиновники Великобритании  начали реализацию «Коммуникационной стратегии России/Украины 2014-2017», названную в публикации многолетней «распланированной информационной войной» с Россией. 

Газета приводит в материале некие документы, якобы подтверждающие реальность существования стратегии информационной войны. Журналисты из Ижевска попробуют выяснить, действительно ли существует стратегия информационной войны, которую собрались вести британские спецслужбы.

Напомним, что буквально сегодня появилась информация о том, что британская сторона уже приступила к действиям: сегодня широко опубликовано решение в лондонского суда обвинить Россию и ее граждан в убийстве Александра Литвиненко. Он умер в ноябре 2006 от отравления полонием.   

Суд не принял во внимание гибель двух ключевых свидетелей Бориса Березовского и гражданина по фамилии Уэст, указывает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. При этом, за почти десятилетие следствия британские правоохранители так и не смогли доказать связь "заказчика" и "исполнителя". Более того, не ясно, как и где был получен полоний Литвиненко и его вероятными отравителями.

«Два свидетеля погибли. Агата Кристи отдыхает», — отметила дипломат.




Загрузка...
Яндекс.Погода