Клип «Экспонат» группы Ленинград собрал рекордные 20 миллионов просмотров на Youtube

Опубликована: 27 января 2016 г. 17:48 3823

Небывалый успех клипа «Экспонат» никак не отразился на продажах дорогих женских туфель в России.

«У нас как продажи были, так и остаются на уровне независимо от песни. Конечно, песня замечательная», - рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» представитель магазина Louboutin в «ЦУМе». По его словам, покупатели часто интересуются, почему в магазине не играет песня группы «Ленинград». 

Новый клип группы «Ленинград» на песню «Экспонат» вышел 13 января и стал хитом. Его посмотрели уже более 20 миллионов человек. В социальных сетях появился флешмоб — пользователи перекрашивают подошвы туфель в красный цвет, как главная героиня, мечтавшая о «лабутенах».

Режиссер Станислав Говорухин назвал мат в клипе явным нарушением закона, сообщает радиостанция «Говорит Москва». «Но такое небольшое, что можно и простить за остроумие», — сказал председатель комитета Госдумы России по культуре Говорухин, добавив, что клип ему понравился.

Накануне организаторы выставки «Ван Гог. Ожившие полотна» в московском центре дизайна Artplay о решении провести специальную акцию по мотивам «Экспоната», пишет Lenta.ru. Они предложили девушкам на каблуках выше десяти сантиметров посмотреть экспозицию бесплатно 13 или 14 февраля, а всем "Серегам" - 50 % скидку.  Это объясняется тем, что в песне «Экспонат» звучат слова «Водил меня Серега на выставку Ван Гога». 

Вместе с тем представители бренда Louboutin пытаются удалить из интернета все упоминания о своих туфлях в связи с выставкой ВанГога: «Должна предупредить, что в данный момент мы просим все сайты, которые опубликовали данную новость, удалить присутствие бренда Christian Louboutin, так как мы не подтверждали своё согласие на использование интеллектуальной собственности в целях продвижения другого бренда», - цитирует Светлану Тимошенко, PR-менеджера в Christian Louboutin, tjournal.ru.



Яндекс.Погода