Ветеранов Удмуртии лишают льгот на проезд и оплату телефона

Опубликована: 29 января 2016 г. 13:16 5351

Актив Общественного совета пенсионеров (ОСП) Удмуртии пришли в пятницу, 29 января, в здание правительства республики с требованием вернуть безлимитный проездной билет для инвалидов и ветеранов труда, из числа "федеральных" льготников. Как сообщает корреспондент ИА "Сусанин" с места событий, утром в холле регионального правительства собрались около 20 членов ОСП.

Активистка Рауза Пастернак сообщила, что безлимитный проездной билет и 50 %-ная оплата стационарного телефона для федеральных льготников действовали в Удмуртии с 2005 года. Льготный билет позволял пожилым людям ездить на расстояние до 50 километров на городском и пригородном общественном транспорте без ограничений. 

До сих пор ежемесячно льготники получали доплату к пенсии в размере 386 рублей. 360 рублей идут на покупку проездного, а 26 рублей остаются на оплату точки доступа к стационарному телефону, которая, на сегодняшний день, стоит 240 рублей в месяц.

В январе 2016 года пенсионеры узнали, что с 1 февраля им причитается лишь 60 поездок в месяц. А безлимитный проездной теперь стоит 600 рублей, 240 из которых льготнику нужно оплатить из своего кармана.

Пенсионеры потребовали встречи с председателем правительства Удмуртии. Руководитель управления по внутренней политике администрации главы и правительства Удмуртии Леонид Кондаков предложил перенести встречу с Виктором Савельевым, так как его нет на месте, но те отказались и потребовали заместителя председателя правительства.

В итоге представители общественного совета пенсионеров прошли в здание правительства и направились на встречу с замом Виктора Савельева. И тут их ждал новый сюрприз. Чиновник, который занимается приемом граждан, потребовал всех пенсионеров предъявить паспорта. А когда активисты начали предъявлять разнообразные пенсионные и ветеранские удостоверения - чиновник просто встал стеной на их пути. Паспорт - и точка. В итоге далеко не все участники актива Общественного совета пенсионеров попали на встречу, а Леониду Кондакову стоило немалых усилий, чтобы навести порядок в фойе Дома правительства и успокоить разбушевавшихся ветеранов.




Загрузка...
Яндекс.Погода