Пострадавшие от коммунальных аварий в Ижевске смогут добиться перерасчета

Опубликована: 2 февраля 2016 г. 12:57 1884

Главный жилищный инспектор России Андрей Чибис во вторник, 2 февраля, потребовал от удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» перерасчета сумм, начисленных за отопление и горячую воду в Ижевске. То есть коммунальщики понесут ущерб не только за отсутствие тепла в домах ижевчан, но и некачественное оказание услуг. Об этом он сказал , сообщает ИА "Сусанин".

 «(Госжилинспекции Удмуртии – прим. ред.) составить все графики, когда в каком доме не было горячей воды, тепла, либо не соответствовала температура горячей воды нормативам или теплоносителя. По этому графику, соответственно, информацию прямо решением комиссионным направить в «Энергосбыт», - сказал Чибис, потребовав. чтобы эта работа проводилась централизованно. «Чтобы не каждый человек приходил с актом, подписывал в управляющей компании или в жилинспекции. Все данные по отключениям есть, собрать, представить и это учесть в перерасчетах, чтобы вы действительно не брали с людей деньги за услугу, которая не оказывалась.»

По словам Чибиса, перерасчет необходимо делать, начиная со старта отопительного сезона, с октября 2015 года, так как в некоторых многоквартирных домах температура отопления и горячей воды не соответствовали нормативам.
Но директор удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин рассказал главному жилинспектору России, что в платежках, которые получат горожане в феврале, перерасчет будет сделан лишь за декабрь 2015 и январь 2016 годов.



Загрузка...
Яндекс.Погода