На отдел полиции напали пьяные подростки в Забайкальском крае

Опубликована: 2 февраля 2016 г. 18:47 1888

В Забайкальском крае пьяные воспитанники местного интерната напали на отдел полиции. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело, сообщила «Лента.ру».

В ночь на 2 февраля в полицию обратился воспитатель Хилокской коррекционной школы-интерната. Он сообщил о пьяных учащихся. Полиция забрала одного воспитанника. Через некоторое время в отдел полиции ему на выручку пришла агрессивно настроенная группа подростков.

Полицейские забаррикадировались в здании отдела. Подростки стали бросаться камнями, бить палками камеры видеонаблюдения, крушить служебный автомобиль ВАЗ и вывеску на здании. Сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия и хулиганы разбежались.

Расследование ведется по статье 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»). В отдел МВД были доставлены 15 воспитанников интерната, среди которых оказалось шесть активных организаторов беспорядков. Следователи устанавили личности всех участников нападения по видеозаписям.



Загрузка...
Яндекс.Погода