Ижевская компания Уралдомстрой предпочитает инвестировать в строительство в Перми

Опубликована: 4 февраля 2016 г. 19:52 4255

ООО «УралДом­Строй» из Удмуртии предпочло инвестировать в Пермь. В квартале №746 появится жилой комплекс из восьми домов переменной этажности с подземным паркингом площадью около 40 тыс. кв. м

Архитектурное бюро из Екатеринбурга «Osa» опубликовало эскизы проекта по застройке 746 квартала рядом с ДКЖ, сообщает портал properm.ru. Будут застроены семь участков на площади 2 га.

Комплекс будет выдержан в концепции «голландского квартала», что предполагает сдержанный архитектурный стиль, использование натуральных цветов в оформлении фасадов. Главная особенность площадки — ограничения, которые не позволяют строить дома выше шести этажей. Компания «Стройконтракт», получившая в 2011 году участок на торгах по развитию застроенных территорий, стала рссматривать вариант выхода из проекта именно по этой причине.

C августа 2015 года площадка 746 квартала принадлежит ООО «ИПСК «УралДомСтрой». Компания зарегистрирована в Ижевске, создана в июле этого года, гендиректором и учредителем является Алексей Чулкин, депутат гордумы Ижевска (фракция «Единая Россия»). Ему также принадлежат доли еще в ряде обществ, зарегистрированных в Ижевске, в том числеООО «УралДомСтрой» (100%). Весной этого года он стал собственником пермского ООО «Георесурс-М», основной вид деятельности которого также добыча сырой нефти и природного газа. 


Яндекс.Погода