Грузию не возьмут в Евросоюз, пока в стране не разрешат однополые браки

Опубликована: 7 февраля 2016 г. 16:35 3484

Светлое европейское будущее Грузии под угрозой - население республики не готово к легализации однополых браков, сообщает "Комсомольская правда".

На минувшей неделе защитник прав грузинских ЛГБТ ГеоргийТатишвили подал иск в Конституционный суд с требованием узаконить однополые браки в Грузии. Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе считает, что эту идею никогда не поддержит грузинский народ.

- Если допустят подобный прецедент, будь то исполнительная, судебная или законодательная власть, грузинский народ, который имеет единую позицию в этом вопросе, никогда не допустит такое, - буквально заявил протоиерей. По его словам, темы, которые связаны с продвижением гей- и лесбо-тематики в обществе – это провокации, которые направлены против продвижения Тбилиси в Европу.

Движение навстречу ЛГБТ-сообществу - обязательное требование самого ЕС и необходимый залог для вхождения страны в дружную семью Евросоюза. Но, согласно проведенному Национальным демократическим институтом опросу, 89% опрошенных граждан Грузии поддерживают запрет на однополые браки. Лишь 6 процентов готовы поддержать легализацию ЛГБТ-браков, а 4 процента пока не определились со своим отношением к этому вопросу.


Яндекс.Погода