Члены ДАИШ задержаны ФСБ в Екатеринбурге при подготовке терактов в Москве и Питере

Опубликована: 8 февраля 2016 г. 14:32 2453

В Екатеринбурге ФСБ России задержала семь членов бандгруппы, которые планировали теракты в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

RT.ru цитирует сообщение пресс-службы ФСБ России: «Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля 2016 года в Екатеринбурге задержаны семь членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещённую в России международную террористическую организацию «Исламское государство», осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.»

Руководство группой боевиков ИГ (ДАИШ) осуществлял прибывший из Турции террорист. После совершения террактов группа планировала уйти в Сирию и там присоединиться к террористической организации ДАИШ.

Во время обысков по месту жительства задержанных сотрудники ФСБ обнаружили лабораторию по изготовлению бомб. Найдены взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности, пишет "Российская газета".


Яндекс.Погода