Торговый центр в селе Шаркан закрыли за лишние этажи

Опубликована: 11 мая 2010 г. 17:28 1872

Эксплуатация торгового центра, расположенного в селе Шаркан Удмуртской республики по адресу ул.Советская, 42 запрещена по решению суда.

Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Коровкин Илья построил по вышеуказанному адресу четырех этажное здание, используемое как торговый центр, в то время как постановлением главы администрации разрешено было строительство лишь двухэтажного здания, отметили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии.

По закону для получения разрешения на строительство зданий свыше двух этажей застройщику необходимо было пройти более сложную процедуру: провести экспертизу проектной документации, получить в инспекции государственного строительного надзора при Минстрое заключение соответствия построенного здания проектной документации, техническим регламентам и нормам безопасности, подчеркивают в ведомстве. Собственником здания вышеперечисленные документы и разрешения получены не были.

Торговый центр является местом скопления большого количества людей (посетителей магазина), соответственно существует прямая угроза безопасности, здоровью и жизни граждан, посчитали прокуроры. Решением Шарканского районного суда 5 мая 2010 года постановление главы администрации Шарканского района от 14 сентября 2009 года о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию торгового центра признано незаконным, деятельность торгового центра признана незаконной, его эксплуатация запрещена до проведения экспертизы проектной документации и получения законного разрешения на ввод объекта торговли в эксплуатацию. Решение суда в законную силу не вступило.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода