Администрация Ижевска расторгнет договор с ООО "УКС" из-за коммунальной катастрофы

Опубликована: 9 февраля 2016 г. 15:52 2458

9 февраля состоялось заседание постоянной комиссии Городской думы Ижевска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры.

Глава Ижевска Юрий Тюрин рассказал членам комиссии о том, что все муниципальные служащие, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство, были переведены на особый режим работы, организован оперативный штаб ЖКХ города Ижевска, который действует круглосуточно, без выходных и праздников, до окончания отопительного периода.

Принятые меры принесли результаты: с 22 января было устранено 416 повреждений на сетях отопления и горячего водоснабжения, в том числе - 252 новых порыва, в круглосуточном режиме работает 55-60 ремонтных бригад, удалось увеличить количество ежедневно устраняемых порывов. Режим ЧС в Ижевске может быть снят уже на этой неделе. Но для контроля за работой ООО «УКС» в городе будет установлен режим повышенной готовности.

Вместе с тем переговоры с группой «Т Плюс» о пересмотре соглашения с ООО «УКС» не привели к результатам. И сегодня администрация города направила в ООО «УКС» уведомление о расторжении договоров аренды сетей. Один из вариантов развития событий - разделение всей городской теплосети на энергорайоны, объявление конкурса на заключение концессионных соглашений с несколькими теплоснабжающими организациями, работающими на территории города, с целью создания конкурентных условий и повышения надежности обеспечения потребителей отоплением и горячим водоснабжением.



Загрузка...
Яндекс.Погода