Глава Ижевска Юрий Тюрин назвал ООО "УКС" банкротом

Опубликована: 10 февраля 2016 г. 14:08 2517

Глава Ижевска Юрий Тюрин на пресс-конференции в среду, 10 февраля, назвал ООО «Удмуртские коммунальные системы банкротом.

По словам градоначальника, ресурсоснабжающая организация накопила внутренние долги перед подрядчиками и ПАО «Т Плюс», в состав которого она входит. Он также напомнил, что муниципалитет, в свою очередь, должен «Удмуртским коммунальным системам» 370 млн рублей . Речь идет о задолженности бывшего муниципального предприятия ГЖУ.  По словам Тюрина, тяжелая финансовая ситуация в УКСе привела к тому, что накануне отопительного сезона 2016-2017 годов предприятие сократило свои расходы и расторгло договоры с подрядчиками, сократив количество работников, занимавшихся обслуживанием сетей, с 400 до 100 человек.

«Переговоры наши (с ПАО «Т Плюс» - прим. ред.) зашли в тупик, поскольку предложенная трансформация из договора аренды в договор концессии на тех условиях, которые нам предложили, нас не устроила. Не видим желания достаточного вложить деньги в новую подготовку к отопительному сезону, и не понимаем, как можно заключить концессию с предприятием УКС, которое так дискредитировало себя в глазах населения. И сегодня это предприятие имеет значительные долги, правда, перед своими компаниями, перед своей компанией материнской, но, тем не менее, юридически это предприятие банкрот», - сказал Тюрин.

Руководитель пресс-службы ОАО «Энергосбыт Т Плюс» (вместе с УКС входит в состав ПАО «Т Плюс» - прим. ред.) Нил Миназетдинов, присутствовавший на пресс-конференции главы Ижевска, не стал комментировать заявления градоначальника по поводу банкротства «Удмуртских коммунальных систем».



Загрузка...
Яндекс.Погода