Платить за проезд по мосту через Каму возможно придется 49 лет

Опубликована: 11 февраля 2016 г. 08:46 2991

Глава Удмуртии провел рабочее совещание по вопросу строительства мостов через Каму и Буй. В нём приняли участие Глава Удмуртии Александр Соловьев, председатель совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» Александр Забарский и старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ» Юрий Молчанов, сообщает пресс-служба правительства УР.

Обсудили вопросы реализации концессионного проекта, строительство пропускных пунктов для оплаты проезда, финансирования, и дальнейшего содержания мостов и подъездных путей.

Александр Соловьев заявил: «У нас есть полное понимание с нашим концессионером. Сегодня мы работаем как единый организм. Наше совместное желание сдать мост в сентябре. Все строительные работы идут в срок».

Заявление главы Удмуртии о снижении стоимости проезда вызвало удивление у концессионера, который вложил в строительство мостов и подъездных путей более половины их стоимости. Теперь сроки окупаемости проекта значительно сдвинутся и концессионеру придется требовать плату за проезд по мосту значительно дольше, чем планировалось. Максимально возможный срок взимания платы за проезд - 49 лет, сколько и длится концессионное соглашение.



Загрузка...
Яндекс.Погода