Турция готовится ко вторжению в Сирию

Опубликована: 13 февраля 2016 г. 17:24 2011

В приграничные с Сирией районы Турции переброшено значительное количество личного состава турецких вооруженных сил. В частности, по различным данным, здесь сосредоточены от трех до пяти тысяч военнослужащих. Портал подчеркивают, что личный состав размещают в базовых лагерях, которые маскируются под лагеря для беженцев.

Военную технику скрывают, размещая на территории турецких военных объектов. Есть данные о размещении танковой роты на турецкой пограничной заставе «Чобамбей», а также о нахождении семи танков близ погранзаставы под городом Боз-Даг. Кроме того, на погранзаставе у города Арбаш-Даг замечено две САУ.

В распоряжении портала «Русская весна» оказались фотоснимки с разведывательных беспилотников, которые доказывают, что Турция последовательно наращивает группировку войск на границе с Сирией. Эти документы портал получил от источника в сирийской армии.

Большинство военных экспертов сходятся во мнении, что в настоящее время Турция еще не создала ударные группировки, достаточные для начала агрессии против Сирии. При таких темпах же к концу февраля Турция будет готова к нападению на Сирию. 



Загрузка...
Яндекс.Погода