Сирия обвинила Турцию в обстрелах сирийских курдов и вторжении турецких военных

Опубликована: 15 февраля 2016 г. 14:59 1928

12 пикапов с пулеметами проехали на территорию Сирии через границу с Турцией, приводит агентство SANA сообщение сирийского Министерства иностранных дел. В колонне были около 100 вооруженных людей. В Сирии полагают что это - солдаты и наемники из Турции.

В сирийском МИДе не привели другой информации о том, с какой целью турецкие военные заехали на территорию Сирии. Ранее Анкара утверждала, что готова к вторжению.

Ранее Дамаск объявил, что турецкие военные бомбят курдов на территории Сирии. Это прямое нарушение резолюции ООН по противодействию терроризму, говорится в обращении сирийских властей к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Турция уже второй день обстреливает позиции курдов, находящихся в провинции Алеппо. Вашингтон и Париж настаивали на прекращении обстрелов, Анкара ставила условие: курды должны покинуть базу у города Аазаз. Как писало Reuters, курды отвергли ультиматум Анкары.

О возможном вторжении в Сирию объявляли, помимо Турции, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт. Эр-Рияд допускал, что сирийский президент Башар Асад будет свергнут. Саудиты даже перебросили свои истребители в Турцию.



Яндекс.Погода